Manchester United le roba un punto agónico al Chelsea

Manchester United logró empatarle el partido al Chelsea en la última jugada. Jorginho anotó de penal y Casemiro de cabeza.

El Chelsea, en casa, buscó extender su racha y mantener su lugar entre los cuatro primeros de la Premier League. Por otro lado, Manchester United, quiso replicar el buen juego que mostró en Old Trafford ante Tottenham, donde ganó y dejó el arco en cero.

Sin embargo, el duelo que enfrentaba al cuarto y quinto de la liga no fue como esperaban los locales. Una vez más, los dirigidos por Ten Hag controlaron gran parte del primer tiempo. Para el segundo, el cuadro local fue creciendo en el juego y generando peligro en el área de David de Gea.

Jorginho y Anthony disputando el balón. (Foto: Premier League Twitter)

Para el minuto 60, la lamentable lesión de Raphaël Varane le daría al equipo de Graham Potter mucho más movimiento en ataque por lo que el Manchester United replegó sus líneas.

Tras unos minutos donde el balón se dividió entre ambos campos, el gol llegaría luego de que Scott McTominay derribara a Armando Broja en el área por lo que el juez marcó el penal a favor del Chelsea. Jorginho, con su definición característica, anotaría el primer gol al minuto 87 ante un Stamford Bridge que veía los tres puntos quedarse en casa.

Imagen
Jorginho tras anotar de penal al minuto 87.

Se agregó 6 minutos para el final del encuentro y parecía inminente el triunfo local sobre los ‘diablos rojos’. Pero a falta de 1 minuto para el final, Casemiro colocó un gran cabezazo que marcó el empate de los visitantes sobre la hora.

Kepa intenta sacar el balón tras el remate de Casemiro.

El empate deja a ambos clubes en la misma posición, Chelsea con 21 puntos se ubica en la cuarta posición, mientras que el Manchester United se ubica quinto con 20 puntos luego de 13 jornadas disputadas.

Próximos partidos:

El próximo partido del Chelsea será de visita ante el RB Salzburg por UEFA Champions League el martes 25 de octubre a las 11:45 a.m.

Por su parte, Manchester United recibirá al Sheriff Tiraspol por la UEFA Europa League el jueves 27 de octubre a las 2 p.m.