Copa Libertadores: Alianza Lima derrota como visitante a Libertad y es puntero

Alianza Lima pisó fuerte en tierras paraguayas y derrotó por 2 goles a 1 a Libertad de Paraguay. Aldair Rodriguez y Pablo Sabagg fueron los encargados del triunfo heroico.

Alianza Lima fue un rodillo negro en tierras guaraníes. Luego de un primer tiempo peleado, donde el equipo local fue el que más propuso. El equipo íntimo de La Victoria pudo resistir y preparó un buen plan para salir vencedor del Defensores del Chaco.

En la parte complementaria, Aldair Rodriguez al minuto 46 aprovechó un buen pase entre líneas y luego de un buen control con el pecho vence la portería del equipo local. Sorpresa en Paraguay, el bicampeón peruano celebraba así el primero del partido. Minutos más tarde, Rodríguez volvería a marcar, pero el VAR le negó la celebración y el partido seguía 1 a 0.

Al minuto 71, Rodríguez vuelve a pelear el balón y logra asistir a Pablo Sabbag, el colombiano anota con la pierna zurda al segundo palo del arquero. Celebraban titulares, suplentes y gente que había ido a ver a Alianza a Paraguay.

El partido tenía que tener un poco de drama. Penal a favor de Libertar y Oscar Cardozo anota con potente remate al 94′. Alianza pudo sostener lo poco que quedaba y se quedaba con los tres puntos. El equipo peruano es el puntero de su grupo. La próxima fecha visitará al Atlético Mineiro.