Champions League: Manchester City empata en Munich y es semifinalista

Con goles de de Erling Haaland y Joshua Kimmich, Bayern Munich y Manchester City empataron en el Allianz Arena.

Bayern Munich empató 1-1 con Manchester City, los ‘Ciudadanos’ accedieron a las semifinales de la Champions. Si bien el equipo de Josep Guardiola partió con una excelente ventaja (3-0) en el global, los bávaros tuvieron oportunidades para poder acortar la ventaja de los ingleses. Por otro lado, el noruego Erling Haaland erró un penal, pero luego se reivindicó al anotar el primer gol del partido.

El gol que pudo anotar el noruego en la segunda parte sirvió para resaltar dos nuevos récords que acaba de conseguir en esta competición: el más joven, con 22 años, y el más rápido, en apenas 27 encuentros, en marcar 35 goles en el máximo torneo. Sigue escribiendo páginas de gloria en su corta historia en el balompié.

La anotación de Haaland llegó a los 57 minutos, tras un gran contragolpe de los citizens. De esta manera, cerraba una llave que parecía que iba a ser más pareja. Sin embargo, el equipo local no dejó de proponer en el partido hasta por lo menos conseguir el del honor, logrando empatar el partido a los 83 minutos de penal, ejecutado por Kimmich.

Alineaciones del partido

Bayern Munich: Sommer; Cancelo, De Ligt, Upamecano, Pavard; Goretzka, Kimmich, Musiala; Sané, Coman, Choupo-Moting.

Manchester City: Ederson; Stones, Akanji, Dias, Aké; Rodri, Gündogan, De Bruyne, Bernardo Silva, Grealish y Haaland.