¡Contundente! Alianza Lima gana en Cusco y se coloca a dos puntos de Sporting Cristal

El cuadro blanquiazul logra vencer a Cienciano de visita con goles de Jairo Concha y Gino Peruzzi para afianzarse en la lucha por el Torneo Clausura.

Alianza Lima consigue un importante triunfo de visita ante Cienciano y se coloca a dos puntos de Sporting Cristal a falta de tres partidos para concluir el Torneo Clausura.

El cuadro íntimo venia realizando un correcto partido pero sin sobresalir ni anotar. Incluso con la expulsión de Ayrthon Quintana a los 52 minutos, parecía que no se iba a desenmarañar el partido para los limeños.

Hasta que Guillermo ‘Chicho’ Salas decidió ‘tocar’ el banco y no se equivocó. El ingreso de Hernán Barcos a los 68 minutos por Arley Rodríguez le daría un segundo aire al cuadro visitante.

Sólo dos minutos después de ingresado, ‘El Pirata’ Barcos asistiría a Jairo Concha para abrir el marcador. El ingreso del argentino significó al variante necesaria para tener la efectividad en los últimos metros del campo ante una defensa cusqueña que hizo lo posible por detener las arremetidas del cuadro visitante.

Cuatro minutos después, Gino Peruzzi anotaría el dos a cero tras pase de Pablo Lavandeira. El ingreso de Carando y Guerrero no harían la diferencia ante un equipo blanquiazul que buscó cerrar el encuentro tras el segundo gol.

¿Cómo le fue a Alianza Lima en la altura esta temporada?

El cuadro ‘blanquiazul’ tuvo que esperar hasta el Torneo Clausura para obtener su primer triunfo en altura en lo que va del 2022. Ya que consiguió dos empates ante UTC y ADT; cayó derrotado ante Binacional (0-1), Sport Huancayo (0-2) y FBC Melgar (0-1). Lo que significa que el triunfo ante Cienciano en Cusco no sólo lo coloca en la pelea por el Clausura, sino que también lo aleja de la mala racha que tenía con los equipos de altura.