La nutricionista Kay Flury llegó a Dr. en Casa para hablar de uno de los mejores alimentos que existen en el mundo: el huevo.
Entre sus beneficios está el ser fundamental para el crecimiento y el mantenimiento de nuestra salud. Esto se debe a que un huevo contiene 6 gramos de proteína, una proteína perfecta por contar con todos los aminoácidos esenciales en las cantidades perfectas. Se recomienda que los niños lleven a sus colegios un huevo en sus loncheras, mientras que para los adultos mayores es ideal pues se digiere fácilmente.
Además el huevo es fundamental para el cerebro y el sistema nervioso al ser una de las principales fuentes de colina, que forma parte de los neurotransmisores, como el acetilcolina, que es la información que va entre neurona y neurona. Entonces, a mayor cantidad y calidad de neurotransmisores, mejor función cerebral y de nuestro sistema nervioso.
Por si fuera poco, la yema del huevo es rica en vitamina D, que es importante para la absorción y retención del calcio en nuestro organismo. Asimismo, la yema es rica en vitamina A y luteína, que son antioxidantes específicos para el ojo. Así se evitan cataratas y la degeneración ocular.
Además, es falso que no se pueda comer más de un huevo al día. Otro dato es que la cáscara del huevo es rica en calcio. Y lo mejor de todo, es que la mejor proteína, el huevo, es muy barato en los mercados, y hay infinidad de formas de prepararlo. Bueno, rico y barato.